Aufatmen in Deutschlands Dönerbuden: Der Streit um europaweit einheitliche Regeln für die Herstellung des Gerichts ist vorerst beendet. Der Internationale Dönerverband aus der Türkei zog seinen Antrag zurück. Von K. Schmidt.
Wirklich? Ich habe den Eindruck, dass Drehspieß oft dann benutzt wird, wenn der Spieß aus gepressten Fleischfetzen besteht. Also quasi aus Hack. Richtiger Döner ist aus Fleischscheiben, also größeren Stücken. Das ist viel hochwertiger. Diese Hackspieße sind oft aus den Resten, die mit dem Hochdruckreiniger von den Knochen gespritzt und im Abfluss aufgefangen werden.
Nein, sondern die Verkäufer waren der Meinung, dass sie den Begriff einfach gar nicht mehr verwenden dürfen. Die Produkte waren schon OK
Wirklich? Ich habe den Eindruck, dass Drehspieß oft dann benutzt wird, wenn der Spieß aus gepressten Fleischfetzen besteht. Also quasi aus Hack. Richtiger Döner ist aus Fleischscheiben, also größeren Stücken. Das ist viel hochwertiger. Diese Hackspieße sind oft aus den Resten, die mit dem Hochdruckreiniger von den Knochen gespritzt und im Abfluss aufgefangen werden.