Hab mir mal die Bierpreise angeschaut. Bier ist eigentlich nicht so meins – außer Berliner Weiße mit Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, das geht eher als Brause durch. Krachlederne, Blasmusik, Schlager oder die typischen Wiesn-Hits? Nicht so mein Ding. Ein Dirndl sieht zwar hübsch aus, hat aber für mich auch so ein konservatives Flair. https://www.oktoberfest.de/informationen/bierpreis Die billigste Maß gibt es für 14,50 € in Augustiner-Festhalle (große Festhalle) und bei Ammer (Mittelbetrieb). Ein echter Schnapper. 😅 🤣 😂 Hähnchen / Haxe usw. Bio oder nicht Bio und Pommes Ach, lassen wir das.
Das schöne Bild mit dem Löwen ist nicht von mir, sondern von Alexas_Fotos / pixabay
O’zapft is! 🍺
Träum weiter. Ich glaube, bis auf Augustiner kommt das ganze Bier aus Container und nicht aus Fässern
Container sind große Fässer. Das wird genauso unter Druck gezapft und das macht den Unterschied zu Flaschenbier.
Als jemand, der kein Bier trinkt: Was ist da der Unterschied?
Daa Bier wird gleich gebraut, egal ob es in eine Flasche oder ein anderes Gefäß kommt. Aber danach ist es einmal der Kohlensäuregehalt. Der ist beim “Fassbier” um ein paar % höher als beim Flaschenbier, weil die Flasche weniger Druck aushält, als ein Stahlgefäß. Dadurch wirkt das Fassbier “frischer” (das kann sich bei schlechten Zapfanlagen aber ändern, wenn das Fass leerer wird). Zum anderen ist das Bier im Fass licht- und luftdicht verpackt. Durch Lichteinstrahlung ändert sich der Biergeschmack. Früher waren daher die Bierflaschen aus dunklem Glas, damit das Bier nicht so schnell kippt. Durch neue Beschichtungsverfahren gibt es jetzt aber auch Bier in hellen Flaschen.
Cool, danke. Wieder was gelernt!
Da gibt es einen längeren Aufsatz zum Thema Bier und seine Aromen
Gezapftes Bier hat mehr Kohlensäure und schmeckt frischer, als das gleiche Bier aus der Flasche.